- カテゴリ:
- 【東京】中華・台湾

色々予定していた日曜日ですが悪天候のため全てを中止。
上野に買い出しついでにランチすることにしました。

羊炭長(ヤンタンツァン)

中国の延辺料理とのことで入ってみました。
最近では中華料理と言っても細分化され、広い中国の一地区の料理が食べられます。
延辺は朝鮮との境にある場所で、延辺朝鮮族自治州。
中華料理でも東北料理と朝鮮料理が融合された料理です。

メニューには豚の血のソーセージ(スンデ)やキムチ、冷麺など朝鮮料理も並べば、
中国東北料理で有名な羊肉も並ぶ。
OPENから半年の比較的新しい店ですが160席のゴージャスな店内。
半分が喫煙席とホスピタリティもいいですね。

自動回転の串焼き器の上には、焼いた後、冷めないで置いておけるスペースも。
パッケージングされた2種類のスパイスも美味しかったです。

席のど真ん中にゴミ箱があるのもうれしい。
ブロガーですからね。常にゴミを写り込まないように片付けることができるのは助かります。

食べ終わった串はこの穴から落とすんですが、ほとんど床に近い場所でズドンと音がします。
これがカッコイイ。

テーブル下の股間の位置には充電ケーブル。
俺のUSB-Cにぶち込んでおきました。

お通しは110円でした。
味噌ビーナッツ・ナムル・キムチでした。

豚皮ゼリー 880円

なんか凄いボリュームなんですがw
冷やされていてつるんと美味しい。
ニンニク生姜のタレがまた美味しい。

羊すじ串 220円x2
ラムカルビ串 220円x2
豚皮串 230円x2

串にボリュームもあるし、これが上手く焼けるんです。
この焼き台、テーブルごと家に欲しい。

豚マメ 200円x2
元気串 230円x1
牛オニ筋(大) 480円

どこか昼間っからタバコ吸いながら安く酒が飲めて冷房ガンガン聞いてる店ないですか?
と聞かれれば、これからここかもw

自家製冷麺 1280円
5000円使うと500円割引とのことでギリギリ超えるまで頑張りました。
まだまだ食べてみたいメニューが多いので次回は大人数で昼から宴会というのがいいですね。