
松屋は限定を連発しすぎるのでスルーしてしまう商品も多いです。

その中でも選んで食べているものは・・
・全く味が想像できないもの
・非常にシンプルでコダワリが知りたいもの

今回は後者にあたります。
万人にウケる商品を目指す松屋のテクニックを学びたい。

エッグハンバーグ丼(ライス大盛り) 750円

牛・豚・鶏肉を使用しているというハンバーグはムッチリした食感が魅力。
深い味わいのソースが目立つようにハンバーグ自体の味はあまり強くないです。

ヨーグルトを使ったクリーミーなソース。
日本人なら誰もが美味しく感じる隠し味は・・醤油とカレー粉。
安心して落ち着くこの2つを入れれば間違いないんですね。

そして目玉焼きをのせれば、何か豪華に見える。さすが松屋です。
これと全く同じ内容でキャベツを少しのせてロコモコ丼とか出すんじゃないかと疑っています。