三連休がはじまりました。
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しかしいつもお盆に来るファミリーから連絡があり、
ヒョットシテコロナかもしらないから1日様子見るとのこと。
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初日は予定がなくなり散歩がてらのんびりすることに。
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大和ルージュは東京で天日干しすることができないので南伊豆のご近所さんにお願いしました。
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ランチの肉吸いを食べているともうお酒が呑みたくなりました。
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明るい時間からもう飲んじゃえと。
とは言っても来客用に買ってある食材以外であるのは・・・
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ドリトスがあったのでドリロコスにしました。
シーザーサラダドレッシングが最強ですね。
あと昔から作っている缶詰って味わってみると美味しいんですね。
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ビールのトマトジュース割はミチェラーダ。
ウスターソースやタバスコ、タヒンで極上に。
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朝食はタルトフランベ風トーストを食べていると・・
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友人がコロナではなかったようでファミリーそろって到着。
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瀧口葡萄園
に一緒に来ました。
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前々から教えてもらっていて道の駅で購入していて極上であるのは知っていました。
でも農園に来たのはハジメテ。
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いただいたのは、
ゴールドフィンガー・黄玉・藤稔
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試食でそれぞれいただいたんですがドレもが絶品。
贈答品レベルが手軽なお値段と会って両親にも送ることにしました。
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ご主人が美味しいものの選び方を教えてくれて自分で切るときれいに包装していただけます。
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一度家に帰って夏の風物詩、和え麺です。
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ラグビー大学生のファミリーの方が今年もやってきました。
お父さんはボクの小学校・中学校の同級生。
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今年大学生になった娘がSUPしたいということで!
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子浦海岸へ
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サンゴイソギンチャクを一生懸命探しましたがカクレクマノミは見つけられず!
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2泊3日の予定が1泊2日になっちゃったんだけど十分満喫できたようです。
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夕飯は一緒にトルティーヤを作り
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これから恒例になっていくだろうタコス三昧です。
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DIYスタイルといいますか、手巻き寿司のようにみんなで食べるスタイルをブラッシュアップ。
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これからはもっと季節の味覚を使いこなして楽しみたいですね。
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瀧口葡萄園はもう最高です。
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朝食は残ったトルティーヤでケサディーヤ
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OPENの8時過ぎに落居海岸に到着するも駐車場はすでに超満車。
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ということで妻良に行きました。
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渡船2000円/人で向かったのは・・
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谷川浜
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ここはSUPの持ち込みこそできないものの、抜群の透明度。
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生命誕生の神秘炸裂
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まだまだ認知度が少ないのもあってヒリゾ浜のように混むこともありません。
お盆なのに!三連休なのに!
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これだけキレイで混まない海水浴場がまだ残っているというのが南伊豆。
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渡船の方のサービスで洞窟巡りも。
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こんなサービスも認知度が上がって忙しくなると減ってくるのかなぁ
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戻ってランチは酸豆角、ささげや鶏むね肉の煮込みをBUKKAKEスタイルで
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毎回のことなんですがこれだけのメシを一人で作ってるって凄くないですか?
俺って凄い!
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午後はご近所さんが竹細工を教えてくれることに。
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1対2という贅沢なワークショップ
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1泊2日になっちゃいましたが、2度の海水浴、瀧口葡萄園、竹細工、トルティーヤ作りと・・
かなりの充実度にはなったと思います。
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9月には娘が女子大生6人でココに来たいとのオファーがありました。
思考の一部分も理解できない人が6人も来て大丈夫なのかと今から不安ですw