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- 【自宅めし】東京

妄想海の家メニュー
カレーの次はラーメンです。
目指すは、早く作れて安くて美味しくって毎日食べれる味。

山形発祥の、蕎麦つゆで食べるラーメンを自分なりの解釈で作ってみました。

2人前の分量
「かえし」
醤油 大さじ4
みりん 大さじ2
塩 小さじ1
砂糖 小さじ2
「出汁」
だしパック 指定分量の2倍のパック
鳥もも肉 1/2枚
水 1200cc

麺と具を入れて完成。
具は出汁をとった鶏肉、天かすは必ず入れたい。あとはお好み。
出汁パックと鳥もも肉を水の中に入れてから火を入れて、アクをすくいながら鶏肉に火が通るまで。
出来たら返を入れてひと煮立ちでスープ完成。

食べた感想は美味しいw
でも鶏油が思ったより出なかったので、市販の鶏油を盛り付けた後にひと回しするとグラマラスになるかも。
出汁も煮干しをもっと強くすると完成度は高くなりそう。
表面に油を浮かせても冷めなくっていいかも。

ということで、もう一回作ってみます。