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- 【東京】居酒屋

画家である友人、岡野真人くんhttp://okanomasato.com/が三茶に来ているというので・・

こんなイキ慣れない場所に来てみました。

元気そうです。

力強いくてエネルギッシュな作風が大好きで顔を見にきただけなんだけど作品の進化に心躍りました。

そしてついでに三茶で呑むことにしました。

一度は来てみたかった!
富士屋本店グリルバー

富士屋本店が三茶に出店と言うことで話題になった店です。

コの字型のオープンキッチン、せっかくなのでグリルの目の前に陣取りました。

シャルキュトリー盛り合わせ3種 1200円
パテドカンパーニュー・鴨胸肉の生ハム・サラミポルチーニをチョイス。
安いですがドレも完成度高いです。

大きなマッシュルームをグリルして・・

マッシュルームのブルーチーズ焼き 800円
贅沢ですね~肉厚で旨味たっぷりなのにブルーチーズでいただきます。

ここから久々にこの方と合流。

富士屋本店グリルバーグパートⅡ 1500円

さわやか風ですが、中にはフォアグラがぷりたつ。正直旨い。

詰めものした花ズッキーニのフリット 900円
中はクリーミーなリゾット風。

ハムカツ 350円
チーズプリタツ。ハムというよりクリームコロッケに近いかも。

トリュフのオムレツ 1000円
香りだけでなくコリコリしたトリュフの食感もナイス。
やっぱイイ店でした。旨さ安さ居心地の良さはもちろんのこと、マネしたくなる一工夫やアイデアが満載。

そして下北に移動してボンボンシンが貸切だったので・・コチラで!
大庄水産

店員さんを巻き込み・・ちょっと往年の白井貴子に似てるような・・

今日はコチラで〆させていただきました☆
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