- カテゴリ:
- 【自宅めし】東京
本日2品作ったんですがどちらも低温調理です。
チンジャオロースー 58度2時間。
雲白肉 77度何と・・8時間半!!
過去最長時間の8時間半。
恐ろしい柔らかさでした。
チンジャオロースーは
以前から中華のサイト 80c https://80c.jp/recipe/20131011-216.html
で読んで作ってみたかった四川料理の天才、菰田氏のレシピです。
低温調理器を買ったら必ず作ってみたいと思った古い記事。
絶品なんて言葉を遥か超えていました。
okamoooのブログ 渋谷在住、会社も渋谷、 東伊豆に別荘、西伊豆にキャンプ場。 平日の渋谷グルメや 休日の伊豆グルメ観光情報を 中心に日記形式でガンガン 書き込みます!
ハロー ベトナムレストラン 西葛西駅前店 (ベトナム料理 / 西葛西駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.0
okamoooooo