- カテゴリ:
- 【自宅めし】東京
南伊豆で買った菜の花。
120円で買って鴨鍋、パスタと使ってもまだ残っていました。
鴨の脂でソテーして、鴨コンフィに添えました。
ソースは伊豆のみかんに醤油や味醂を加えたもの。少し甘めに。
せっかくなので高級ワインも用意。
冷凍の鴨は最近安くて500円。今回半分使ったので250円。
関係ないですが小岩井のぬるチーズがめっちゃ旨い。
okamoooのブログ 渋谷在住、会社も渋谷、 東伊豆に別荘、西伊豆にキャンプ場。 平日の渋谷グルメや 休日の伊豆グルメ観光情報を 中心に日記形式でガンガン 書き込みます!
okamoooooo