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- 【自宅めし】東京

チャーシューの残りをどうやって食べようかと思ったんですが・・
とりあえず煮込んで・・

土鍋でご飯を炊いてぶかっけました。
そして麺にもぶっかけました。

砂鍋飯(サーコーハン)とか煲仔飯(ボイジャイファン)とかいうんでしょうか。
麺は、葱油拌麺ですね。

蒸らすタイミングで卵を入れるので火の入れ加減は自由自在。
タレは別に、たまり醤油・オイスターソース・蜂蜜で作りました。

ハルピンビールが最高に合いました。
okamoooのブログ 渋谷在住、会社も渋谷、 東伊豆に別荘、西伊豆にキャンプ場。 平日の渋谷グルメや 休日の伊豆グルメ観光情報を 中心に日記形式でガンガン 書き込みます!
okamoooooo