okamoooのブログ 渋谷在住、会社も渋谷、 東伊豆に別荘、西伊豆にキャンプ場。 平日の渋谷グルメや 休日の伊豆グルメ観光情報を 中心に日記形式でガンガン 書き込みます!


 Pick Up ブロガーの第二回で紹介されています。

<さぷら伊豆グルメオブザイヤーノミネート>

2023年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①GUUUT②和韓料理若狭③やきとり清水
2022年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①小料理鈴木②鳥さみ③一休食堂
2021年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①季節料理かたやま②とり茶太郎③忠弥
2020年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①炉ばた高塚②翠雲③黒ひげ
2019年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①サエキ飯店②鮨おさむ③欽山
2018年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①南三②4000ChineseRestaurant③山西亭
2017年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①南粤美食②出羽屋③芭夯兔 长顺店
2016年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①新香飯店②たっぱん③カントダペッシャーダ
2015年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①宍倉②ラフ③海旬
2014年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①たくまんま②東木③満津美
2013年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①吉野商店②アッサイ③みなとや旅館
2012年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①粧②川上③民宿さくら
2011年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①牛山精肉店②御膳房③阿宗麺線
2010年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①おかりば②也万波③奈る実
2009年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①bacar②友栄③はつかの
2008年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①万宝商店②オーベルジュフェリス③三つ割り菊


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【東京】丼ぶり

松屋 キャベツとベーコンのペペロンチーノ牛めし


これだけ多くの人がアホみたいな顔して「ショッパイ、ショッパイ」と言うんだから間違いなくチョッパイんだろう。
広告の写真を見て食べたくないと思うんだから本気で食べたくない。
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しかしドコかのSNSで小盛にして別にご飯を注文したら的な投稿を見つけたので、
更にアレンジした注文で挑むことにした。
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キャベツとベーコンのペペロンチーノ牛めし(小盛) 620円 + ライス 200円 + 生玉子 90円
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少し味見してみたが確かに最後までこの塩分でストレートに攻め込むのはキツそうだ。
まずは具の部分をすき焼きのように生玉子をくるめ具としてライスを食べる。
そして残った部分に残った生卵をかけて緩和させながら一歩一歩前進する戦略だ。
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作戦は見事に成功。
しかし予想外の落とし穴もいくつかあった。
まずは別注ライスには必ず味噌汁が付いてしまうこと。
味噌汁が2つになってしまった。
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もうひとつは総額910円になってしまったこと。
食べたくないものに900円以上を支払うことには抵抗感しかない。
ここで松屋にアドバイスだ。
ペペロンチーノ牛めしだけに関しては頭の小盛というメニューを作り、ライス特盛を無料にするべきだ。
そうすることで過去最大のクレーム量といわれたペペロンチーノ牛めしが一気に輝ける。
塩分の変更なしでペペロンチーノ牛めしを出し続けることができるのだ。
もうひとつ考えられるのは金輪際ペペロンチーノ牛めしをメニューとして出さないことだ。
これで完全にクレームをなくすことができる。ご検討いただきたい。


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松屋 高菜明太マヨ牛めし


松屋やすき家・なか卯など、アレンジした牛丼の限定メニューを出す時があるんですが、正直みなさん食べた方がいいと思います。
そのまま食べた方がいい、キワモノを食べたくない、
そんな思考では幸せを得ることができないからです。
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死を感じる場面なくして生きている喜びを感じることはありません。
幸せこそ相対的なものであり、対するものなくしてわいてくる感情ではないと思うんです。
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高菜明太マヨ牛めし(大盛り) 850円
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高菜というのは極度の辛さがあってこそ美味しい食べ物だと思いました。
普段食べている明太子ってかなり上等なものだということを知りました。
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吉野家の牛丼って至高のグルメだということを再確認できました。
松屋さんには感謝の言葉しか思い浮かびません。


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松屋 エッグハンバーグ丼


松屋は限定を連発しすぎるのでスルーしてしまう商品も多いです。
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その中でも選んで食べているものは・・
・全く味が想像できないもの
・非常にシンプルでコダワリが知りたいもの
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今回は後者にあたります。
万人にウケる商品を目指す松屋のテクニックを学びたい。
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エッグハンバーグ丼(ライス大盛り) 750円
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牛・豚・鶏肉を使用しているというハンバーグはムッチリした食感が魅力。
深い味わいのソースが目立つようにハンバーグ自体の味はあまり強くないです。
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ヨーグルトを使ったクリーミーなソース。
日本人なら誰もが美味しく感じる隠し味は・・醤油とカレー粉。
安心して落ち着くこの2つを入れれば間違いないんですね。
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そして目玉焼きをのせれば、何か豪華に見える。さすが松屋です。
これと全く同じ内容でキャベツを少しのせてロコモコ丼とか出すんじゃないかと疑っています。


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