
せっかく富士吉田を通るならとヤッテきたのは忍野八海

大晦日にこれだけの天気、縁起のいい富士山を見れるというのは幸せなことですね。

こういったインバウンドの聖地的なところは来日した観光客の国によって人気度がかわったりするんですが、東南アジアの人に人気なんだなと思いました。

朝食をしっかりいただいたのでランチは軽めにしようと思い・・

ふもとや

初めて入りますが美味しいという噂は聞いていました。
大晦日も通常営業これまたありがたい。

スリダネはしっかり焦がしてあって香ばしいタイプ。
テンカスが食べ放題というのがうれしい。

つけうどん 550円

吉田うどんとしては少し柔らかめの部類に入るんでしょうか。
結構みんなうどんの硬さで好みが分かれているようですが、ワタクシ最近はあらゆる硬さでも楽しめるようになっています。
正直香りも歯ごたえもかなり上等な吉田うどん、出汁も香って心地いい。

まぜごはん 200円
具沢山、ボリュームもしっかりあります。

肉きんうどん 650円 + なまたまご 50円

馬肉に太めゴボウのキンピラ、煮込んだタイプです。
あぁ・・ここに来たらコレだなと思わせる風格。

吉田うどんは固ければ固いほどいいという方が柔らかくておいしいものを探す時にまずココに行ってみて欲しい。食べた感想です。

年越しの食材を調達し

西伊豆に突入。
いよいよアノ聖地に到着します。