日曜日は朝から餅つきです。
今年から田植えと稲刈りだけですが参加させてもらったおかげで・・
自分たちで作ったお米という実感が増しました。
少しづつではありますが南伊豆のお米造りのコミュニティに加わっている雰囲気が出ていてうれしいばかり。
用意から作業から後片付けまでオンブニダッコ状態であるのが歯がゆいところはあるんですが
全てが年に1回でなかなか覚えられないというのもあります。
また来年田植えから始まる1年に参加させてもらう予定で
1年の中に始まりがあって収穫して食べるところまでのイベントがしっかりしているのが楽しいです。
数か月あっていないとは思えないくらい親近感も出てきて、
やはり人と人というのはカラダを動かして交流していくものなんだなぁと。
カラダは成長する世代と衰えていく世代があるんだけどw
南伊豆に拠点を構えて3年半。
住んではいないのでゆっくりではありますが、大好きで大切にしたい時間が増えています。
ここから伊豆高原に移動。
りんがふらんかさんです。
https://linguafranca-izu.com/
大好きなアーティスト三枝文子さんの「シルクド・メルヘン展」に間に合いました。
https://www.instagram.com/saegusakazari/
個性のある世界観で空間が作れるアーティストです。
最終日の告知で申し訳ないんですがw
ここから先週に続きスライドショーを開催しました。
積極的に多くの質問をいただき興味を持ってきいてくれてる実感がありました。
魚処 おお田
夕飯は初めてこちらに。
21時まで定食がいただけるのがありがたい。
春膳 2640円
金目の煮つけが美味しかったんですが・・
地アジ定食がめちゃ美味しそうで・・1人前しか残っていなくて隣の席がうらやましかったですw