
南伊豆の別荘に到着し・・ショッキングな出来事がありました。

冷凍庫の扉が少しだけ空いていたんです・・うう・・
半分解凍されてしまったトルトーヤをブリトーにしての朝食です。

やます

田子で用事がありこちらでランチ。

地元の方が結構入っていて気になっていたお店です。

いかえび天丼 950円

具材にしっかりとキレイな包丁が入っていて柔らかく食べやすい。
そしてこの蕎麦屋独特の美しい天ぷらの衣。
これが習得したいんですよね。

もりそば 800円

この日は年に1度だけ必ず来るというバイク集団も来ていました。
濃いめで甘めの味付けは疲れた体に最高です。わかります。

そしてなんと嫁入りが決まったエブリィ爺さんをお掃除。
たくさんの旅を一緒にしてきた相棒です。
今後も愛されながら使ってもらえることでしょう。

夜はご近所さんからいただいた柚子を使って・・・

柚子胡椒を作成。
馴染む前のフレッシュな味も最高です。

冷凍していた赤唐辛子も半解凍されてしまったので・・

辣子鶏にしました。

はんばた市場に売っていた幻の高級魚・・白甘鯛・・
まさかこんなとこで普通に売っているとは・・

脂も歯応えも極上ですね。
生まれて初めて食べたと思います。

塩焼きにしても極上。

先週友人にもらった焼鳥に柚子胡椒を使ってみました。
めちゃくちゃ合いますね。